Новости

20.01.18

Суперпредложение! Береговой участок на Ладоге в д.Сторожно

Земельный участок 20 сот. в д.Сторожно (Волховский район) для ведения Личного Подсобного Хозяйства (ЛПХ). 
Берег Ладоги 1-я линия 
Электричество - 15 кВт. 
Идеальное место для строительства жилого дома на берегу Ладожского озера для любителей рыбалки или охоты.  
В этом месте это единственный подобный участок.  
+7-921-938-06-96

30.06.17

Агентству недвижимости "ФАЗЕНДА" исполняется 9 лет!

11 августа 2017 года Агентству загородной недвижимости "ФАЗЕНДА" исполнилось 9 лет!

23.11.15

Угнали катер и квадроцикл

На неделе в период с 15 по 22.11.15 с садового участка на 40 км. Выборгского шоссе (Всеволожский район) в СНТ Белоостров угнали Катер Корвет 500 на прицепе и квадроцикл Yamaha Grizzly 660. Буду благодарен за любую информацию: 500dverei@mail.ru

500doors_fasenda.jpg
asplin_fasenda.jpg
morelli_fasenda.jpg
palladium_fasenda.jpg
archie_fasenda.jpg
Главная Полезная информация Дачи бывают разные
Дачи бывают разные

Дачная жизнь в окрестностях Санкт-Петербурга удивительно разнообразна. Наряду с крупными дачными массивами, чьи названия у всех на слуху, есть и совсем небольшие дачные поселки по несколько сотен домов.

dachi.JPG

Сегодня в крупных дачных массивах, численность дачников летом переваливает через десятки, а то и сотни тысяч человек. Но наряду со столь масштабными дачными поселениями, сопоставимыми по числу жителей с отдельными странами, на карте Ленинградской области и Санкт-Петербурга можно найти и совсем небольшие садоводческие некоммерческие товарищества (СНТ), число участков в которых составляет всего несколько сотен. Среди таких СНТ встречаются настоящие бриллианты, окруженные со всех сторон лесом, граничащие с озером или рекой, с хорошими дорогами, всеми коммуникациями и охраняемой территорией (пропускной режим). В таких СНТ крайне редко можно встретить праздношатающихся чужаков, поскольку у них просто нет причин там находиться. В СНТ, как уже говорилось выше, действует пропускной режим, а поскольку СНТ стоит обособлено, то и ходить транзитом через его территорию некуда. Все жители друг друга хорошо знают, и если даже появляется кто-то новый, то он оказывается на виду, с ним стараются познакомиться, хотя бы для того, чтобы иметь представление, что это за человек и что он здесь делает. Благодаря этому там царит атмосфера дружелюбия, безопасности, спокойствия и патриархальности, свойственная скорее не пригородам мегаполиса, а зажиточным деревням средней полосы. Практически на всех участках в этих поселках разбиты сады, причем плодовые деревья давно уже выросли и начали давать богатый урожай. По степени комфортности и самого ощущения загородной жизни эти стародачные места с легкостью дадут фору большинству новых коттеджных поселков, которые на данный момент представляют собой стройплощадки в чистом поле и только через несколько десятилетий имеют шансы достичь необходимого уровня. При этом, с точки зрения владельца участка, форма дачного некоммерческого партнерства (ДНП), которой представлена большая часть коттеджных поселков, ничем не лучше садоводческого некоммерческого товарищества (СНТ).

В отличие от крупных дачных массивов, под которые отводились неудобья, маленькие садоводства часто возникали в живописных местах. Лес, холмы, реки и озера могли стать причиной, по которой данные земли оказывались не пригодными для пашни и могли быть отведены под садоводство. Другое преимущество небольших СНТ — это сосредоточение всей хозяйственной власти в одних руках в лице председателя садоводства. Если садоводы недовольны своим председателем или тот не справляется со своими обязанностями, члены садоводства его могут переизбрать, при этом их не так много, как в больших массивах, и собраться им легче. Поэтому на должности председателя удерживаются действительно крепкие хозяйственники, искренне радеющие за интересы садоводства. Отсутствие соседей в виде других СНТ и, как следствие, общих с ними дорог и коммуникаций позволяет не утонуть в спорах о том, какое из СНТ и сколько должно платить за их обслуживание и ремонт.

В небольших садоводствах раньше, чем в крупных, появились водопровод, газ. Здесь чаще производят расчистку дорог зимой и их своевременный ремонт летом, регулярно вывозят мусор, организуют круглосуточную охрану и пропускной режим. Неудивительно, что здесь от двадцати до шестидесяти процентов владельцев участков живут в своих домах круглый год. При всем этом, годовые взносы в таких СНТ редко превышают десять тысяч рублей. Также важно, что вся инфраструктура садоводств находится в коллективной собственности всех членов СНТ, а не принадлежит какой-то управляющей компании, которая могла бы диктовать ценовую политику за их использование.

Как и везде, после приватизации участки в таких СНТ перешли в собственность тех, кто их на тот момент занимал, и сейчас могут быть проданы всем желающим. Благодаря высокому спросу, быстро выравнивается социальный статус владельцев участков, и на месте небольших дачных домиков вырастают современные коттеджи. Сейчас продажа дома или пустого участка в таких благополучных СНТ происходит не очень часто. Во-первых, владельцы участков имеют веские основания быть довольными своей собственностью. Во-вторых, если даже кто-то продает свой участок, то в первую очередь его стремятся купить соседи для друзей, детей и т. д.