Новости

20.01.18

Суперпредложение! Береговой участок на Ладоге в д.Сторожно

Земельный участок 20 сот. в д.Сторожно (Волховский район) для ведения Личного Подсобного Хозяйства (ЛПХ). 
Берег Ладоги 1-я линия 
Электричество - 15 кВт. 
Идеальное место для строительства жилого дома на берегу Ладожского озера для любителей рыбалки или охоты.  
В этом месте это единственный подобный участок.  
+7-921-938-06-96

30.06.17

Агентству недвижимости "ФАЗЕНДА" исполняется 9 лет!

11 августа 2017 года Агентству загородной недвижимости "ФАЗЕНДА" исполнилось 9 лет!

23.11.15

Угнали катер и квадроцикл

На неделе в период с 15 по 22.11.15 с садового участка на 40 км. Выборгского шоссе (Всеволожский район) в СНТ Белоостров угнали Катер Корвет 500 на прицепе и квадроцикл Yamaha Grizzly 660. Буду благодарен за любую информацию: 500dverei@mail.ru

Главная Полезная информация Нижне-Свирский государственный природный заповедник
Нижне-Свирский государственный природный заповедник

На границе Волховского и Лодейнопольского района находится Нижне-Свирский государственный природный заповедник.

zapoved.jpg

Нижне–Свирский государственный природный заповедник создан в 1980 году и находится в Лодейнопольском районе Ленинградской области. Расположен в живописном безлюдном месте, на правом берегу полноводной реки Свирь. Площадь заповедника составляет 42390 га.

Ландшафты заповедника представлены сосновыми, еловыми и берёзовыми лесами, обширными  болотными массивами, лесными озёрами и речками.

Растительный и животный мир заповедника типичен для подзоны средней тайги и отличается большим богатством  и разнообразием. Здесь отмечены 1885 видов растительности, 348 видов позвоночных животных, более 1839 видов беспозвоночных. В заповеднике встречается 45 видов млекопитающих, 33 вида рыб, и 262 вида птиц. В лесах заповедника обычны: лось, медведь, кабан, волк, бобр, барсук, норка, лисица, лесная куница, заяц, белка, глухарь, тетерев, белая куропатка, рябчик. Водоёмы заповедника являются местами нерестилищ и нагула многих видов рыб. Наиболее распространены: лещ, судак, окунь, щука, жерех, плотва, уклея и др.

Территория заповедника и его окрестности – прекрасное место для наблюдений за птицами. В соответствии с Рамсарской конвенцией, заповедник отнесён к водно-болотным угодьям, имеющим международное значение. Это связано с тем, что здесь проходит Беломоро – Балтийский весенне – осенний  миграционный путь птиц и расположена традиционная, веками используемая, стоянка птиц на пути их пролёта.

Заповедник – природоохранная, научно-исследовательская и эколого-просветительская организация. Его деятельность регламентируется Федеральным законом "Об особо охраняемых природных территориях". Природные комплексы заповедника представляют собой очень сложный живой механизм, живущий по мудрым законам дикой природы, максимально исключающим вмешательство человека. Здесь запрещены все виды хозяйственной деятельности.